Wein & Speisen ­Was trinkt man aus Südafrika?

Südafrikas  Weine zeichnen sich durch Eleganz und Fruchtigkeit der Weisseweine und Harmonie in den Rotweinen aus. Sie sind hervorragende Essensbegleiter, da die Säure aufgrund der vielen Sonnenstunden sehr bekömmlich ist. Die Südafrikaner bevorzugen an sommerlich heißen Tagen und zum Einstieg in einen geselligen Abend einen Weißwein wie Chenin, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Wenn dann die Hauptmahlzeit serviert wird, meist ein herzhaftes Fleischgericht, dann braucht es Rotweine ­ gehaltvoll, kernig und mit schönem Nachklang.

Nützliche Links

Wein & Speisen, Christina Fischer: www.wein-und-speisen.com

Matching Food and Wine, Fiona Beckett: www.matchingfoodandwine.com

Wein zum Grillen: www.braaitimes.de

Downloads

SA Weine als Essensbegleiter (PDF, 414 KB): Download