White on White: Weißweinblends

Mit der hohen Kunst des Blendens profilieren sich Südafrikas Weinmacher vermehrt bei der Erzeugung großer Weißweine. Es sind die zahlreichen eigenwilligen Weißweincuvées, die Weinkritiker aus aller Welt in den letzten Jahren verstärkt in den Bann der Kap-Weinszene zogen. So manch einer ist überrascht, welche Rebsorten Südafrikas Kellermeister für ihre Kreationen nutzen: Grenache, Semillon, Viura, Verdelho, Grenache Blanc, Vigonier, Weißer Riesling, Clairette Blanche … Schnell wird deutlich: Das hat mit „New World“ wenig zu tun. Diese Rebsorten sind doch vorwiegend in der „Old World“ wie z. B. südlich der Rhône beheimatet.
Themenverkostung auf der ProWein

White on White: Weißweinblends

Wann: täglich von 11:00 bis 14:30 Uhr

Wo: Südafrika-Stand, Halle 9, B48