Kudu-Carpaccio mit Olivenöl & Kapernäpfeln
Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack. Das Kudu-Fleisch stammt von einer der größten Antilopenarten Südafrikas. Zu dem Kudu-Carpaccio mit einem angenehmen Wildgeschmack, passt ein trockener kräftiger Rosé z. B. aus der Rebsorte Mourvèdre.
Zutaten:
- 250 g Kudu-Filet*, gekühlt, in Scheiben
- 1⁄4 Tasse abgetropfte Kapernäpfel*
- gekörntes Meersalz & schwarzer Pfeffer
- Olivenöl Extra Vergine
(*Alternativ können auch Rinder-Carpaccios und gewöhnliche Kapern verwendet werden.)
Zubereitung:
Die gekühlten Fleischscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren. Großzügig mit Olivenöl beträufeln, anschließend mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.