Kudu-Carpaccio mit Olivenöl & Kapernäpfeln

Kudu-Carpaccio mit Olivenöl & Kapernäpfeln

Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack. Das Kudu-Fleisch stammt von einer der größten Antilopenarten Südafrikas. Zu dem Kudu-Carpaccio mit einem angenehmen Wildgeschmack, passt ein trockener kräftiger Rosé z. B. aus der Rebsorte Mourvèdre.

Zutaten:

  • 250 g Kudu-Filet*, gekühlt, in Scheiben
  • 1⁄4 Tasse abgetropfte Kapernäpfel*
  • gekörntes Meersalz & schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl Extra Vergine

(*Alternativ können auch Rinder-Carpaccios und gewöhnliche Kapern verwendet werden.)

Zubereitung:

Die gekühlten Fleischscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren. Großzügig mit Olivenöl beträufeln, anschließend mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.