Rösti aus Zuckermais & Schnittlauch
Mais zählt auf dem afrikanischen Kontinent zu den Grundnahrungsmitteln: Gerne werden ganze Maiskolben frisch vom Grill serviert. Eine weitere Köstlichkeit ist hausgemachtes Maisbrot, frisch gebacken mit etwas Butter gereicht. Die Maisröstis sind ebenfalls ein leckerer Snack.
Hierzu servieren wir einen geschmeidigen Rosé mit weniger Säure – wie z.B. Blanc de Noir vom Spätburgunder
Zutaten:
- 420 g Mais aus der Dose
- 2 aufgeschlagene Eier
- 1⁄4 Tasse gehackten Schnittlauch
- 2 frische Kolben Zuckermais – die Körner vom Kolben lösen
- 1 Tasse Reismehl (oder normales Backmehl)
- 1 Teelöffel Backpulver
- Salz & gemahlenen Pfeffer zum Würzen
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Eier mit dem Dosenmais, dem frischen Mais und dem Schnittlauch vermengen. Das Mehl sieben und zusammen mit den Gewürzen zum Maismix geben – gut vermischen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, die Maismasse löffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend mit Küchenpapier das überschüssige Öl von den Röstis tupfen. Etwas Butter und Cayennepfeffer auf die Röstis geben und sofort heiß servieren.