Austern & Kräutervinigrette

Austern & Kräutervinigrette

Rezept für 6 Personen

Zutaten:

12 bis 18 frische Austern, geschält – 5g Dill – 5g glatte Petersilie – 5g Minze – eine halbe Tasse Olivenöl – Schale und Saft einer Zitrone – Zitronenspalten und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Servieren – grobes Meersalz, zum Servieren.

Zubereitung:

Die Austern auf einer Platte anrichten und mit grobem Meersalz bestreuen. Dill, Petersilie und Minze fein hacken und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft vermischen. Mit den Zitronenspalten, dem schwarzen Pfeffer und der Chilisauce servieren.

Das Weingut

Die First Lady-Reihe des Weinguts Warwickt ist beliebt aufgrund seiner leichten Zugänglichkeit und seiner Spritzigkeit.  Wie bei allen Dingen bei Warwick lieben wir es, Weine zu produzieren, die wir selbst gerne trinken. Und wir, als Familie, lieben es, bei einem sommerlichen Mittagessen in den Weinbergen ein Glas Sauvignon Blanc zu genießen.

Wenn man von der „Geschichte“ eines Ortes spricht, denkt man an die Menschen, die dort gelebt haben, und an die Persönlichkeiten, die ihn aufgebaut haben. Für Warwick Estate begann die „Geschichte“ mit der Ausstellung der ersten Eigentumsurkunde für das Land im Jahr 1771. Fast zweihundert Jahre lang war es eine äußerst produktive Obstfarm, die der wachsenden Pionierbevölkerung am Kap diente.

Weintipp:

First Lady – Sauvignon Blanc: Die Spritzigkeit der frischen Säure und die Aromen tropischer Früchte dieses Sauvignon Blanc sind perfekter Balance. Ein echter  Gaumenschmeichler, der ebenso gut zu gutem Essen und oder für einen geselligen Sommerabend mit guten Freunden passt.

Der Wein hat eine helle und zarte Farbe. Im Duft entfaltet sich ein aromatischer Mix aus Feige, Birne, Brennnessel, Feuerstein und Melone. Am Gaumen ist er knackig-trocken, mit erfrischenden Noten von Granadilla, Limonensirup und Zitrusfrüchten beim Abgang. Jeder Schluck macht somit bereits Lust auf den nächsten …

EVP: 9,95 Euro  – Einkaufen & Genießen