Lachs-Tacos mit Weißkohl & Guacamole

Lachs-Tacos mit Weißkohl & Guacamole

Rezept für 6 Personen

Zutaten:

Zutaten- Ein Teelöffel Paprika – Eine Vierteltasse Olivenöl – 750 g norwegischer Lachs oder Forelle

FÜR DIE GUACAMOLE:- Zwei Avocados – Eine halbe rote Zwiebel, fein gewürfelt- 5 g Kreuzkümmel, leicht geröstet- Limettensaft nach Geschmack

TORTILLA-WRAPS: – Eine viertel Tasse Butter, geschmolzen- Eine Tüte Rot- und Grünkohl, fertig zerkleinert- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer- Koriander, zum Servieren

Zubereitung:

Paprika und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und den Lachs großzügig damit bestreichen. Eine Pfanne sehr stark erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten, oder bis er in der Mitte noch rosa ist (dies kann auch über mäßiger Glut geschehen, aber stellen Sie sicher, dass Sie den Rost gut einfetten). 

GUACAMOLE & TACOS

Für die Guacamole die Avocado in eine Schüssel geben und mit den roten Zwiebeln, dem Kreuzkümmel und dem Limettensaft pürieren. 

Nun geht es an die Tacos: Die Tortilla-Wraps mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auf einer heißen Grillpfanne oder über dem Feuer leicht rösten, so dass sie noch biegsam sind – das dauert etwa 2 Minuten pro Seite. Die gerösteten Tacos mit dem zerkleinerten Weißkohl, einer ordentlichen Portion Guacamole und dem Lachs füllen. Mit viel frischem Koriander und zusätzlichen Limettenspalten servieren.

Das Weingut

Die First Lady-Reihe des Weinguts Warwickt ist beliebt aufgrund seiner leichten Zugänglichkeit und seiner Spritzigkeit.  Wie bei allen Dingen bei Warwick lieben wir es, Weine zu produzieren, die wir selbst gerne trinken. Und wir, als Familie, lieben es, bei einem sommerlichen Mittagessen in den Weinbergen ein Glas Sauvignon Blanc zu genießen.

Wenn man von der „Geschichte“ eines Ortes spricht, denkt man an die Menschen, die dort gelebt haben, und an die Persönlichkeiten, die ihn aufgebaut haben. Für Warwick Estate begann die „Geschichte“ mit der Ausstellung der ersten Eigentumsurkunde für das Land im Jahr 1771. Fast zweihundert Jahre lang war es eine äußerst produktive Obstfarm, die der wachsenden Pionierbevölkerung am Kap diente.

Weintipp:

First Lady – Sauvignon Blanc: Die Spritzigkeit der frischen Säure und die Aromen tropischer Früchte dieses Sauvignon Blanc sind perfekter Balance. Ein echter  Gaumenschmeichler, der ebenso gut zu gutem Essen und oder für einen geselligen Sommerabend mit guten Freunden passt.

Der Wein hat eine helle und zarte Farbe. Im Duft entfaltet sich ein aromatischer Mix aus Feige, Birne, Brennnessel, Feuerstein und Melone. Am Gaumen ist er knackig-trocken, mit erfrischenden Noten von Granadilla, Limonensirup und Zitrusfrüchten beim Abgang. Jeder Schluck macht somit bereits Lust auf den nächsten …

EVP: 9,95 Euro  – Einkaufen & Genießen