Gebratener Fisch mit Limetten, Limonen und Sauvignon
Rezept für 8 Personen
Gebratener Fisch
Zutaten:
- Zwei frische Silberfische, ausgenommen und geschuppt
- Eine viertel Tasse Olivenöl
- Zwei Zitronen, in dicke Scheiben geschnitten
- 10 g frische Kräuter, wie flache Petersilie, Dill oder Thymian und extra zum Servieren
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Fisch auf eine Arbeitsfläche legen und mit dem Olivenöl bestreichen. So viele Zitronenscheiben wie möglich und eine große Handvoll frischer Kräuter in die Fischhöhle legen. Gut mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten (je nach Größe des Fisches) im Backofen garen, bis er sich bissfest anfühlt.
Zum Schluss die Knoblauchzehen leicht zerdrücken und unter eine Mayonnaise rühren. Den Fisch im Ganzen mit der Aioli, den gehackten Kräutern, dem zurückbehaltenen Knoblauchöl und einer Beilage Ihrer Wahl servieren – wir haben uns für knackiges Grünzeug mit einem Spritzer Zitronensaft entschieden.
Aioli
Zutaten:
- Mehrere Knoblauchzehen
- Zwei Esslöffel Olivenöl
- 1 ½ Tassen handelsübliche Mayonnaise
Zubereitung:
Für die Aioli zunächst den Knoblauch rösten: Die Knoblauchzehe mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20 Minuten lang rösten, bis der Knoblauch karamellisiert und weich ist.
Das Weingut
Die First Lady-Reihe des Weinguts Warwickt ist beliebt aufgrund seiner leichten Zugänglichkeit und seiner Spritzigkeit. Wie bei allen Dingen bei Warwick lieben wir es, Weine zu produzieren, die wir selbst gerne trinken. Und wir, als Familie, lieben es, bei einem sommerlichen Mittagessen in den Weinbergen ein Glas Sauvignon Blanc zu genießen.
Wenn man von der „Geschichte“ eines Ortes spricht, denkt man an die Menschen, die dort gelebt haben, und an die Persönlichkeiten, die ihn aufgebaut haben. Für Warwick Estate begann die „Geschichte“ mit der Ausstellung der ersten Eigentumsurkunde für das Land im Jahr 1771. Fast zweihundert Jahre lang war es eine äußerst produktive Obstfarm, die der wachsenden Pionierbevölkerung am Kap diente.
Weintipp:
First Lady – Sauvignon Blanc: Die Spritzigkeit der frischen Säure und die Aromen tropischer Früchte dieses Sauvignon Blanc sind perfekter Balance. Ein echter Gaumenschmeichler, der ebenso gut zu gutem Essen und oder für einen geselligen Sommerabend mit guten Freunden passt.
Der Wein hat eine helle und zarte Farbe. Im Duft entfaltet sich ein aromatischer Mix aus Feige, Birne, Brennnessel, Feuerstein und Melone. Am Gaumen ist er knackig-trocken, mit erfrischenden Noten von Granadilla, Limonensirup und Zitrusfrüchten beim Abgang. Jeder Schluck macht somit bereits Lust auf den nächsten …
EVP: 9,95 Euro – Einkaufen & Genießen