Orangen & Schwarze-Oliven-Salat
Ein kleiner Salat, der es in sich hat: Die Balsamico- Reduktion mit ihrer leichten Säure hat eine besondere Pflaumennote. Sie hinterlässt auf der Zunge einen samtigen Geschmack. Hierzu passt hervorragend ein trockener Shiraz Rosé vom Kap.
Rezept für 2 Personen
Orangen & Schwarze-Oliven-Salat
Orangen & Schwarze-Oliven-Salat
Zutaten:
- 2 große frische Orangen
- 160 g schwarze Oliven (abgießen, entsteinen und halbieren)
- Olivenöl
- 1 /8 Tasse Balsamico-Reduktion
- Salz & gemahlener Pfeffer zum Würzen
- frischer, gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und vorsichtig filetieren.
Für die Balsamico-Reduktion
Zutaten:
In einem kleinen Saucentopf 1⁄2 Tasse Balsamicoessig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur verringern und köcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Sie benötigen etwa eine 1/8 Tasse.
Zubereitung:
Die Orangenfilets in eine Schüssel geben, die schwarzen Oliven, das Olivenöl und die Balsamico-Reduktion hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Den frisch gehackten Schnittlauch darüber streuen und servieren.