Orangen & Schwarze-Oliven-Salat

Orangen & Schwarze-Oliven-Salat

Ein kleiner Salat, der es in sich hat: Die Balsamico- Reduktion mit ihrer leichten Säure hat eine besondere Pflaumennote. Sie hinterlässt auf der Zunge einen samtigen Geschmack. Hierzu passt hervorragend ein trockener Shiraz Rosé vom Kap.

Rezept für 2 Personen

Orangen & Schwarze-Oliven-Salat

Zutaten:

  • 2 große frische Orangen
  • 160 g schwarze Oliven (abgießen, entsteinen und halbieren)
  • Olivenöl
  • 1 /8 Tasse Balsamico-Reduktion
  • Salz & gemahlener Pfeffer zum Würzen
  • frischer, gehackter Schnittlauch

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und vorsichtig filetieren.

Für die Balsamico-Reduktion

Zutaten:

In einem kleinen Saucentopf 1⁄2 Tasse Balsamicoessig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur verringern und köcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Sie benötigen etwa eine 1/8 Tasse.

Zubereitung:

Die Orangenfilets in eine Schüssel geben, die schwarzen Oliven, das Olivenöl und die Balsamico-Reduktion hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Den frisch gehackten Schnittlauch darüber streuen und servieren.